О себе не плачут вслух

Мэри Снегова 2
Снова вывернуло дух.
Мысли душу теребят.
О себе не плачут вслух.
О себе - в тиши скорбят.

Всё, что в мире - это быль.
Прошлый след стал занесён.
Говоря, что я - лишь пыль.
Придорожная. И всё.

Принимая жизнь всерьёз.
Раны знают горький йод.
Ветер, как сюда принёс.
Так отсюда унесёт.

По тернистой вдаль тропе.
Помня лица дорогих.
Мудрый просит не себе.
Мудрый хочет для других.

Для себя внутри решить.
Утопив всю боль в слезе.
Стоит так на свете жить,
Будто нет тебя совсем.