жизнь будто сон

Людмила Иванковская
где-то есть сын и где-то есть мать
у человека, который пришёл убивать.

алая шапка герани в окне.
жизнь будто сон или кажется мне -
Млечный путь в искрах крылатых ракет,
вот я была и меня больше нет.

вижу в глазок, не простить, не понять -
НЕчеловека, который пришёл убивать.

13.03.2022
/из книги "дресс-код пацифистки"/

/древние славяне носили с собой
в качестве оберега высушенные
лепестки красной герани /