я варю туман в озерной чашке

Екатерина Якунина-Андерсен
Я варю туман в озёрной чашке
Им переполняю чью-то грусть.
Я встаю дождем в весенней чаще,
Под колесами,скрипя,мостом тащусь..

..Я лечу платком за белым клином..
Провожаю стройные войска...
Я живу во всем родном, любимом..
Я живу во всем уже века..

Кто-то назовет меня душою,
Ну,а кто-то памятью земли,
Что сидит в ночи у изголовья,
Отпуская сны,как корабли..

..Я гляжу сквозь солнце,прямо в ясность!
Встанешь и увидишь на окне
Мокрые дорожки. Это к счастью!
Вспоминай почаще обо мне.