к тебе прилетит мое небо

Екатерина Якунина-Андерсен
К тебе прилетит мое небо!
Оно будет синим-синим!
А звёзды в его глубинах
Будут ,как света слепки!

К тебе прилетит мое небо
И распахнёт свои дали!
Покажет чем были,чем стали
Страны,свершения, требы...

К тебе прилетит мое небо
И незаметно обнимет.
Оно будет синим-синим..
Оно будет великолепным.

Но ветер несётся слепо.
И вот уже все смешалось:
Синь моя над гаражами,
Церквями,полями,садами,
Смеющимися малышами..
А над тобой снова небо-
Чужое бескрайнее небо.....