Простить тебя

Ива Рини
Тебе  плохого  в  жизни не желала я,
Молитвой  заслоняла я  от  бед,
Ждала тебя,  надеялась,  и  верила
В придуманный порой несносный бред.

Хотелось  верить  в  лучшее, поэтому
И  верила,  наверное,  тебе,
Мечтала  видеть  жизнь  благополучною,
Терпела,  не  противилась  судьбе.

Немало  нервов,  слёз  судьба  отмерила,
Узнала я - любви  на свете  нет,
С  годами  пыл  любовный  поумерила,
Не   получив  желанный мне  ответ.

Идти как должно жизни  я  доверила,
Искала, в  чём могла, в  пути просвет.
Старалась быть счастливой и уверенной,
Иначе никакого смысла  нет.

Порой  была несносною колючкою,
Была непредсказуемой совсем,
Заботливой и нежною, и сучкою,
Чтоб ты не жил, в отместку, без проблем.

Тебе я говорила, что я лучшая,
Прекрасно знал всегда об этом сам.
Могли сто раз расстаться, дело случая,
И думала – другой тебя отдам.

Наивным  сказкам,  в чудеса не верю я,
Есть просто жизнь, есть быт, и есть семья.
Поступки наши по своим критериям
Оценит непременно Бог- судья.

И неизвестно, сколько нам отмерено,
Прожить остаток с горечью нельзя,
Сложилась жизнь нормально – я уверена.
В последний час смогу простить  тебя…