Почему я пишу стихи

Лариса Аюпова
Меня спросили, Почему
Пишу стихи и для чего.
Я промолчала, не смогла в ответ ответить ничего.
Я не смогла сказать, что лист
Порою тянет, как магнит.
Он предо мной лежит так чист
И белизной своей манит.
Пишу стихи и отдаю
Всё,чем душа моя полна
И очень верить я хочу,
Что всё ж пишу стихи не зря.
Быть может, хоть один мой стих
Живою каплей упадёт,
Хоть чуточку изменит мир,
Кого-то, может быть, спасёт.
Хочу надеяться, что я
Стремления чистые души
Хотя б немного поддержу
Словами нужными в тиши.
Души усилия благородные
Хочу словами подтолкнуть,
Да, все мы в выборе свободные,
Но, не всегда мы видим суть.
Как говорится, капля камень
Порою точит не спеша.
Вот так и я хочу стихами
Сточить немного камень зла.
Прошу судить меня не строго,
Моих ошибок не считать.
Пишу стихи я, как умею..
Но, не могу я не писать!