я так без вас остыла

Екатерина Якунина-Андерсен
Я так БЕЗ ВАС ОСТЫЛА!
Я так без Вас остыла:
По мне как будто бы прошли века.
И что когда-то было,
Осело серой пылью
На их тяжёлых четких сапогах.

И я теперь пустыня-
Бескрайняя пустыня
Из звёздного космического льда!
Под толщиною синей
Вмонтирован в глубины
Мой прежний мир в бушующих садах.

Вы можете не верить.
Вы можете не верить..
Не знаю,верю в это ли сама.
Вы жгли меня до сердца,
Мне с вами было нервно,
Но вот теперь без Вас мороз и тьма.

Ах,Вы теперь не Солнце
Вы без меня не Солнце
Вы просто общая,одна на всех звезда.
И все что остаётся,
Теперь мне остается-
Быть метеором-странником из льда.

Я так без Вас остыла..
Я так без Вас остыла..
Скорей бы в чьем-то воздухе сгореть!
Все то, что жизнью было,
Хоть на мгновение сильно
И страшно синим пламенем согреть!

Меня берут за плечи,
А мне развлечься нечем.
Я имитирую улыбку ,живость глаз.
Под снежным флером свечи.
Дымок от них- Путь млечный.
..Уж лучше бы я ВАМИ ОБОЖГЛАСЬ.