Праведный народ...

Смирнов Александр Александрович
Тёмная, глубокая вода. Край колодца в трещинках замшелых.
Ночью утонула здесь звезда, потому что плавать не умела.
И звенит, колотится ведро, опускаясь на верёвке скользкой,
чтоб достать живое серебро – звёздные, блестящие осколки.
Вся лучится, светится вода, холодом небесным обжигает.
До чего ж светла была звезда! Её света каждому хватает.
Вычерпали вечером до дна этот свет таинственный, небесный,
а на утро вновь она видна в отблесках сияния над бездной.

Растеклась красавица, дрожа, словно у себя на небосводе…

Так когда-то Русская Душа растворилась в праведном народе.