нет любви

Екатерина Якунина-Андерсен
Нет любви. Есть химия молекул.
Тянется на запах наша страсть.
Тело выбирает человека,
Чтобы мог по формуле совпасть.

Чтобы мог продолжить род блестяще!
Сильное потомство дал бы нам!
А мы думаем,что эти губы слаще..
А нам кажется,что мы сошли с ума..

Падаем в пучину эндорфинов,
Когда голос слышим..видим взгляд..
Вроде взрослые мы женщины, мужчины..
А так трудно повернуть назад!

Нет любви. Но каждый-каждый атом
В нашем космосе кричит "Бери его!
Тебе будет с ним так нежно-гладко!
Так искряще! Так душе легко!..."

Но мы люди! Мы же вам не звери!
У нас правила и ритуалы есть.
Обо всем мы думаем и верим,
Что важней порывов ум и честь..

Миллион сердец влюбленных клеток,
Как магнитики,в нас бьются и стучат...
А мы отпускаем человека,
Чтобы спать спокойно по ночам.