Я не умею сочинять стихи

Светлана Дмитриева 7
Я не умею сочинять стихи,
Часами не сижу над каждой фразой.
Слова ко мне, послушны и легки,
Готовою строкой приходят сразу.

Предчувствуя рождение стиха,
Я карандаш беру рукой несмелой,
И строчки быстро, словно впопыхах,
Ложатся на листок бумаги белой.

Я успеваю только записать
   всё точно так,
И лишь слегка поправить.
А темой может стать любой пустяк,
Способный след в моей душе оставить…

А если люди будут к ним глухи,
Я всё пойму, я их не осуждаю.
Я ж не поэт, и снова повторяю:
Я не умею сочинять стихи…