Не спит город мой ни часочка за сутки

Владимир Сергеевич Фомин
Не спит город мой ни часочка за сутки.
Машины летят на работу, домой,
Снега растворяются, пахнет весной,
В речушках голодные плавают утки,
И солнце сияет вовсю над Москвой.

Всё небо горит от ярчайшего света,
Что бьёт по глазам, продолжая слепить
И снежные массы собою топить
Пока по спирали кружится планета
С утра до утра, дабы мир мог ожить

От зимних морозов, сковавших собою,
От вьюг и метелей. Пора б им уйти.
С текущим сезоном им не по пути -
Ведь жизнь просыпается строго весною.
А город не спал ни минутки почти…