солнце мое

Екатерина Якунина-Андерсен
Солнце мое! Я дождалась тебя!
Целую зиму ты обдавало холодом!
Целую зиму я жила,сжав себя!
Снегом пронизана,льдами расколота!

Солнце мое! Знаю,ты ближе безжалостно!
Ты грандиозное и необъятное!
Но можно отсюда я буду с тобой?! Ну, пожалуйста!
Купаться в тебе так приятно мне!!!..

Да,мы расстанемся! солнце мое,я ж не вечная!
Но и тогда,мое милое солнышко!
Встану тюльпаном к тебе, тонким-тонким,за речкою!
На солнцепек к тебе выбегу кошкою!

Я твой подсолнух!Ты в венах моих, желаниях!
Я дождалась тебя,пусть пока только февральского!
Ты затопляешь! ты белое! раннее!
Жмурюсь с утра под промозглыми ласками!....