Снегурочка

Екатерина Якунина-Андерсен
Весна! Твоя Снегурочка растаяла.
От звона птиц,от запаха тепла.
Сначала вздрогнула,потом душой заплакала...
Весна! о, как она тебя ждала!

Сказали ей,что в погребе спасение!
В овраге,где лежит пластами лёд!
Она ж сняла платок и вся весенняя
Пошла туда,где солнышко цветет!!

Дрожала,превращаясь в луг,проталинки,
В синь неба,шубку вербы,ручейки...
Бескрайней стала она,прежде маленькая!!
Весна! Теперь тут будут васильки..