Изъян

Олег Олас
Какой бы стиль и жанр или размер
Не выбрал я средь стихотворных сфер,
Ты – всё равно присутствуешь повсюду! –
Внутри моих фантазий и химер.

Какой бы жанр поэзии не взял –
Без глаз твоих и губ никак нельзя,
Ведь без Тебя в стихах исчезнет чудо!
И в том – стихов моих большой изъян.

Ты – мой Изъян, Излом и Изумруд,
Алмаз – среди камней прекрасных груд!
И в космосе найти звезду такую
Ещё одну – поверь, напрасный труд.