Ах, как капризна эта осень,

Ольга Лиходед Кочетова
                ***
Ах, как капризна эта осень,
Она что женщина в летах…
Уныло листья-письма носит
На черных жилистых руках.
Холодный ветер дунет скоро,
Ударит косо зимний дождь,
Тебя я не люблю такого
И ты меня уже не ждёшь…
О небо, ветер, тучи, тучи…
Зачем лукавлю я себе?
Меня ты просто всю замучил,
Навеки привязав к себе…

***
(иллюстрация из интернета)