Снег опять

Людмила Хачатурян
Снег опять.
Словно хлопья летящего пепла.
Торжество, чистота, тихий рай.
Где-то, знать,
Распахнуло пасть свою пекло,
И нет выбора, но выбирай.

Про'пасть ли?
Город взорванный мечется птицей.
Падать вниз - всё как-будто лететь.
Там во тьме
Разожгли  костры, чтоб не сбиться,
И снаряды заставили петь.

Снег опять.
Видно там не найти белой краски.
Замирает весна на краю.
Расцветать
Нету сил. И выдали маски.
Снег, лети туда, я отдаю.

Детский плач.
Колыбельной не спелось словами..
Колыбель потеряла весна.
И кумач
Крася алым под головами,
В черном вся щеголяет война.