Порядок в лесу

Стратонов Валерий
Наиграются в салки зайчишки, и в чащу - прыг,
А у хищников в самом разгаре, охота - гон.
Сколько можно дразнить, показав на четверть язык?
Тем, кто совесть упрятал, за пыльный оклад икон.

Всё юлой - волчком: туда - сюда, до границ
Наподобие Табаки - искать Шерхана из вне.
Всё, когда - то с высот спускаются камнем ниц,
Но не все топят близких в предательстве и войне.

Пусть не с братьями вы, не в стае, но всё же - масть,
Муравьи, вон и те - дом строят свой сообща.
Впрочем хищник ли, заяц? Мишени - ядрена мать!
Вот медведь и решил, порядок в лесу начать.

Написано 16 марта 2022 года