Небо Макеевки

Ирина Горбань
Макеевских окон пустые глазницы,
Макеевских школ опустевшие классы…
Нет, люди, не верю. Мне всё это снится:
На город летят за фугасом фугасы.

И каждое утро, встречая рассветы,
Макеевка держит родные границы,
Но снова обстрелы, и снова ракеты,
И разве такое нам может присниться?

По городу рвутся снаряд за снарядом
И в небе кричат оголтелые птицы,
И ходит беда по пятам с нами рядом,
И это не сон. Нам в подвалах не спится.