Маркизка

Ковальский Владимир
Старый кот встречает у порога,
По-мяучьи что-то говорит.
Теплым телом ляжет мне на ноги,
Весь взлохмачен, сонный, и не брит.

Старый кот, посланник из инферно,
Ждёт меня, и ласки теплых рук.
Глупый кот, но преданный и верный -
Мой большой, мой самый лучший друг.

Жизнь кошачья может оборваться,
Словно лист осенний отлетит,
Словно юность, если стукнет двадцать,
И на берег выброшенный кит.

Лижет шерстку, словно не случилось
В этом мире вовсе ничего.
Старый кот, отдай же мне на милость,
Ржавый ключ от сердца моего.

Я возьму на руки теплый месяц,
Проведу мизинцем по усам.
Влажных чувств лоханку в ночь развесив,
Позабуду время на часах.

Будет кот всю ночь со мной в обнимку
Душу греть, и сердца снежный ком.
Старый кот, как утренняя дымка,
Нос лизнёт шершавым языком.