Зачем..

Анатолий Архипенко
Зачем вскрывать гробницы,
вопрос не задают
когда над ними птицы
порхают, и поют.

Зачем текущим реки,
века, и небо синим,
идущим мимо неким,
с вопросом будто иней.

Зачем слова лукавым,
и люди без вопросов,
как ястребы двуглавым
средь партий перекосов.

Зачем людское эго,
поэзия, и проза,
скрипучая телега,
бессмысленная доза.

Зачем любовь и нега,
и злобное натуры,
беспутное ночлега,
с лесной архитектуры.

Зачем границы птицам,
людские рубежи
вскрывающим гробницы,
воистину во лжи..