На лесной опушке...

Григорий Острун 2
На лесной опушке
На пне сидит старушка
И вяжет кружева,
Пока придёт весна.

И кружева те снежные,
Искристые и нежные,
На солнышке блестят
И таять не хотят.

На лесной опушке
На пне сидит старушка
И вяжет кружева
Морозная зима.

Сосну накрыла шалью,
Как белою вуалью.
И сшит узор лесной
Иголкой ледяной.

Вздохнет старушка,знает,
Что скоро все растает.
И зимние узоры
Уйдут с печалью скоро.