Ты снова придёшь

Ника Марич
Я просыпаюсь. На стёклах холодный рассвет.
Я точно знаю: тебя в этом городе нет.
Это во сне возле тёмных пустых домов
Дышит асфальт отпечатком твоих шагов.
Мне не распутать следов этих лабиринт,
На перекрёстке безлунном фонарь горит.
Мне не догнать, ты приходишь на помощь сам,
Эхом пытаюсь влиться в твои слова…
Нас поглощает улиц пустынная суть.
Я просыпаюсь. Мне уже не заснуть.
День разгоняет туманные клочья сна,
Наскоро боль мою смоет лучом весна.
Только назавтра опять я проснусь без сил -
Кто-то вписал в мою жизнь бесконечный цикл.
Время не лечит – взыскивает кредит,
И неподъёмен процент за счастливый миг.
К чёрту таблетки, психологов вялую ложь –
Завтра. Под утро. Ты снова в мой сон придёшь.