Март-солнцепёк...

Тамара Мулина
В моей душе опять эмоций шквал,
Март-солнцепёк, а, как январь, морозный.
Седой зимы печальнейший финал...
Одним - кресты, другим - к погонам  звёзды.

И снова рядом радость и печаль,
Как будто в детстве, частый смех сквозь слёзы.
Но мне чего-то искренне так жаль
Не потому, что на дворе морозы.

Там горячо, там битва, там война...
Моя душа, как огненная лава.
Моя эпоха, Родина, страна...
Позор иль честь, презренье или слава?!

Кругом несчастья, разрушенья, смерть?
А  мы к любви настроены с рожденья,
Но между нами вновь стальная твердь,
И никому нет от неё спасенья.

Кто в праве - "глаз за око, зуб за зуб"?
Жестокий нрав и ненависть, и мщенье...
Вот человек живой, в мгновенье - труп,
Нет никому пощады и спасенья.

А жизнь одна, не две, не три, не пять,
И всё всерьёз, упавшие убиты,
(Не как в игре,  сражённый жив опять),
И двери в Ад здесь каждому открыты.

Неужто, бой без права на успех,
Ни победителей, ни побеждённых!?
На сём твореньи - не прощённый грех,
Враждой и злобой в тайне порождённый.

В моей душе опять эмоций шквал,
Безмолвья крик, а Мир в оцепененьи...
Сирены вой, убежище, подвал...
Весь этот ужас - тёмных сил творенье.

Страх  за родных, знакомых и друзей,
Всех, доведённых до изнеможенья.
Быть может, кто-то голубых кровей?
Кровь в каждом теле красная с рожденья!


16 марта 2022