Спецоперация

Джейн Капитошка
Надел повязку на глаза,
чтобы не видеть мир в слезах.
Если не смотришь, значит нет
Твоих солдатов на войне.

Сползает с глаз, но рот закрыт
Никто о ней не говорит,
«Молчанье - мир», такой закон,
на чьей крови написан он?

Теперь ты держишь гордо флаг,
Плюясь в лицо, твердишь: «не враг»
Вот как «бесстрашен», как «умён»
Ты за «величием» знамён.

Но рухнет всё, ведь не впервой,
И унесёт тебя с собой.
Ты взял, повязкой на глаза,
Петлю на шее завязал.

Март 2022.