гроза

Окунева Анна Валерьевна
Не проклиная, не скорбя,
Едва живые от испуга,
Цеплялись ветки друг за друга,
А я цеплялась за тебя.

Но  ветер бил, неумолим,
И кто-то выл, а кто-то злился.
Всю ночь над городом носился
Неуловимый нефилим.

И, тучи вилами вспоров,
Летели в бой его вассалы.
А небо молнии бросало
На крыши карточных домов.

И был непрочен тот засов,
Пока решали: кто в ответе.
Мои потерянные дети
Кричали  сотней голосов.

Под шквалом адского дождя
Жил город, горд и непреклонен.
И ржали бешеные кони,
А кто-то плакал, уходя.