Ниточка к Богу

Ирина Петренко Орёл
А на улице ясно…
Только в мыслях тревога,
И горящие страны
остужают сердца.
Как сердцам не погаснуть?
Только ниточка к Богу
Нам даёт без стоп-крана
с ним идти до конца…

В вечной схватке два мира,
и нигде не укрыться.
А осколки их битвы
не щадят никого.
В душу, будто в квартиру,
чей-то мир постучится...
Помогает молитва,
узнавать своего.

Лживый мир лицемерен,
и смотреть надо в оба,
чтобы враг не таился
в поздний час за двором.
Распознать способ верен:
где бездушие – злоба.
Где хоть кто-то молился,
там любовь и добро.

Все мы – Божие дети.
К нам с молитвой приходят
покаянные слёзы, -
не спеши подавить,
ведь все беды на свете
отчего происходят?
-Сердце в анабиозе
не умеет любить…