сердце

Окунева Анна Валерьевна
Зашторены окна, заправлены спальни,
от снега морозно, от света больней.
Отправилось Сердце дорогою дальней
бродить в переулках печальных огней.
Искать невозможное в мире квадратном,
тревожно прохожим глядеться в глаза,
забыло покой и дорогу обратно,
взорвав все мосты, все узлы развязав.

Взбиралось на кручи, спускалось в овраги,
в долинах унылых кормило овец.
Встречались шуты, короли и бродяги,
но не было милых для Сердца сердец.

Вернулось домой, после трудной работы.
Не стало счастливей, лишь каплю мудрей.
И что-то родное, знакомое что-то
визжало с восторгом у самых дверей.
И Сердце вздохнуло:" Начать ли сначала?",
и сбросило беды, как пыльный мешок.
Пушистое что-то внутри замурчало,
и Сердце признало, что всё хорошо.