Весенняя песня котов!

Олег Красовский
Той старушки уже нет,
Рано Солнышко даёт  рассвет…
Мышей всех переловили,
Крысам мордочки набили!

Как нам, котикам, здесь жить
И кого нам здесь ловить?
Птички, ведь они летают,
А снежинки уже тают…

И Весна ведь их зовёт
На Весенний хоровод!
Кошки подняли хвосты
Их коты, тянут в кусты!

Скоро будут и котята –
Эти милые ребята!
Им ведь надо молоко –
До коровок – далеко…

Кошек-Матерей кормить –
Не коров ведь тех доить…
И решили все коты,
Строем подняли хвосты – 

Мы пойдём все на рыбалку,
Вы бросайте сеновалку!
Хватит там весной лежать,
Надо рыб в реке поймать!

Льда там нет и рыб тех видно…
Будет рыбакам завидно!
Переловим мы всех рыбок,
Будет много тех улыбок –

У наших кошечек-красавиц!
Улыбнётся даже Заяц –
Он увидит нас с моста,
Улыбнётся неспроста!

Есть у нас ещё морковка,
Да такая вот уловка!
Она для нас ведь не еда –
А для Зайца – красота!

Мы даём ему морковку,
Он ногой для нас стучит!
И, конечно же, кричит –
Чтоб те рыбки испугались
В нашу сетку приплывались!

Посмотри как много рыбок,
Будет столько же улыбок
У наших кошек и котят,
А они ещё ведь спят!

Разбуди ты их скорей,
Молока в ведро налей!
Молоко – коровы дали,
Его на рыбок обменяли!
Мы ведь тоже будем пить
И коров – благотворить!
16.03.2022