Добрая Баба-Ёжка

Ольга Ходун-Агафонова 2
 
Говорят у Бабы- Ёжки
Старый дом на курьих ножках,
Ездит Бабка на метле,
На ногах в одном чулке.

Жалко стало Бабу-Ёжку,
Подарила ей сапожки
И красивые чулочки
Для неё  и Насти дочки.

Баба-Ёжка  сушит травки
На лесной своей полянке,
Славные плетёт веночки
Для себя и Насти дочки.

Настя в доме прибирает
Бабе-Ёжке помогает,
Кот-Муркот мурлычит песни
Все заботы делят вместе.

Так живут они не тужат,
Каша вкусная на ужин,
Кот-Муркот с красивой тростью
Приглашает всех нас в гости.

Флоренция март 2022г.