Запалил кто-то мирное небо моё огнём

Сергей Бабушкин
«Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, она затаилась на время».  В.Высоцкий
***
Запалил кто-то мирное небо моё огнём
Так давно нету солнца, с которым встаём
Так давно уже нет и еды и тепла
Моя хата от взрыва сгорела до тла

Не уйти из родимой моей земли
В спину бьют с автомата каратели
Вспоминается город герой Ленинград
И детишки Беслана, попавшие в тот же Ад

Почему не кончается тот беспредел
Брат по крови берёт меня на прицел
Обезумел он и не ведает то, что творит
И родная его земля под ногами горит

Каин тоже был братом по крови родным
Не ходите же этой тропой за ним
Не пугайте, не мучайте бедных людей
Ради мелкой плотской наживы своей

Не утихнет война в моём сердце уже никогда
В моей памяти будут гореть города
Хоронил своих братьев, когда полыхал Кавказ
Хороню и сегодня, когда полыхает Донбасс

Вы не верьте правителям лживым своим
Мы Zа правду в свой полный рост постоим
Мы вернёмся с победой, утешим всех матерей
Тем, кому не вернула война всех живых сыновей.
2022 г.