Геймер в завязке - одним файлом

Юрий Вигнер
Кайф и кураж – Геймер в завязке – К другу – «Сайлент Хилл»

======================================

КАЙФ И КУРАЖ

Неделя-другая – и я сдамся:
на дворе будет май, но вокруг раскинется
зимний пейзаж, –
я стану фанатом «Игры престолов»,
наконец-то узнаю, что такое геймерский
кайф и кураж.


ГЕЙМЕР В ЗАВЯЗКЕ

Когда-то я играл в «Героев меча и магии» –
второе официальное дополнение:
«Дыхание смерти» (The Shadow of Death).
Прошел все миссии,
все кампании – от А до Z.
А сейчас меня соблазняют «Богом смерти»,
(The God of Death).
Но я не поддамся, потому что знаю:
время будет потеряно
в любом случае – выиграю или нет.


К ДРУГУ

Добрый друг мой, подари
мне компьютер для игры!
Буду я играть в искалки,
и бродилки, и стрелялки.
Буду жить в прекрасном мире,
а не в маленькой квартире.


«САЙЛЕНТ ХИЛЛ»

много читал я об игре «Сайлент Хилл»
и, конечно, смотрел (и не раз) одноименный фильм,
в котором саспенс и правда порой достигал
предела, так что я прищуривал или совсем закрывал
глаза, о далекие времена, блаженные времена
страха и ужаса, где-то они, но, может быть, и теперь
я смогу испытать что-то похожее, если попробую
поиграть в «Сайлент Хилл» тайком от жены,
для этого мне нужны только наушники
(игру я купил и установил), саундтрек там, говорят,
замечательный, и без него испугаться по-настоящему
не получится, в моих старых наушниках что-то
испортилось, видно, контакт, да и были они
дешевыми, а для полноценного ужаса нужны, я думаю,
наушники подороже, и я попробую их купить
тайком от жены, когда мы выйдем гулять
по Заречью, слава богу, это не Сайлент Хилл –
как бы тот городок меня ни манил, особенно ночью
или поздним вечером, я хочу наслаждаться
ужасом идеально, сознавая различие
между выдумкой и реальностью.