Мы так страшимся тишины

Лана Дворянинова
Мы так страшимся тишины,
Что наступает временами -
Внутри душевной пустоты
Вдруг оказавшись окаянной.

И, по углам бродя бесцельно,
В царапинах от чьих-то слов,
Клянём судьбу самозабвенно,
Где все глупцы, а ты - герой.

Мы бьемся о свои же мысли,
Как в астероидном чаду,
Гневливо извергая брызги
В пустующую тишину.

И, не найдя успокоенья,
Вновь забываемся во сне,
В надежде обрести спасенье
В блужданьях тела в вышине.

Но нет спасения, коль снова
Придёт Рассвет. А на Душе
Все также, ношею тяжелой
Лежит обид сундук на дне.

Лишь отпустив, получишь Крылья,
Лишь все приняв, найдёшь Покой.
Лишь полюбив, ты станешь сильным,
И явишь Свет, что взял с собой.

15 марта 2022 года

Фото автора Jill Wellington: Pexels