В спасенье - истина Христа

Виктор Бухнин
Пока я жив, жива и ты
В моих мечтах, моих виденьях,
Иду с тобой из темноты,
Иду с надеждой воскрешенья.

Ведь думы о тебе – наказ
Как вихрь небесной непогоды.
Всё ближе, ближе был для нас
Час, что венчает жизни годы.

Но вера так была сильна,
Что, выйдя из палаты, верил,
С тобою завтра встречусь я
И именно за этой дверью.

И в милом облике твоем
Беды не чувствовал умом,
Что поцелуй последний мой,
Прощальный с траурной каймой...

В палате утром тишина,
Кровать твоя была пуста.
Как гром ударил – ты ушла…
В спасенье – истина Христа.
 
14 марта 2022