Жизнь продолжается

Эдуард Скворцов
Тревожно  видеть чистенькие лица,
Холеной  кожи сладостный озноб…
Спешит на встречу праздная  девица,-
Наверно он ужасный сноб…

В такое время не хотелось бы терять,
Он, видно, обеспеченный пижон.
Но именно таких легко перестрелять,
послав в «горячий» закордонный гарнизон

А может честный, скромный малый,
Он ждет её сегодня в  шесть.
Всё также по ребячьи шалый,
И не томит себя понятьем месть.

Не знал страданья, вязкой боли,
Обиды горечь выносил легко…
родился, жил, учился в школе
/Как всё уходит далеко…/

Служил солдатом больше года,
Закалку получил на славу,
Заслужена им личная свобода.
Опять же не горько ему за державу.

Во время спецоперации выручает контракт:
Непредсказуема судьба солдата в запасе.
У девушки не выпросишь антракт,
А ход войны теперь совсем неясен.

Но что гадать в чужой судьбе,
Зачем равнять себя с другими?..
Утонет девушка в толпе,
Мелькая икрами тугими.

Не быть в саду шальной стрельбе:
К войне нет смысла быть готовым,
Надежнее довериться судьбе,
И девушку увлечь в  кино с собою.