Пешечки

Алексей Бакашин
Неважно, что нам хочется
Какая где страна
Проект ковид закончился
Открыт проект война

И пешечки по клеточкам
Два пальца разместят
И мальчиков и девочек
Историей снабдят

Мы долго фразы множили
Про то, чего здесь нет
Пока стреляют, может ли
Писаться о весне

А пешечки на клеточках
Несут друг другу смерть
И мальчикам, и девочкам
Придется повзрослеть