Козленок

Евгения Чинокаева
За пень привязана коза
У трассы рядом на полянке.
Козленок - малый ягоза
Скакал и блеял очень громко.

Машины, скорость не сбавляя,
Летели мимо каждый раз.
Все любовались ягозою,
Не отводя от окон глаз.

Как оленёнок - он резвился,
Направив к небесам глаза.
В порыве резвости вдруг - взвился
На трассу прямо...
                Тормоза
Сработать быстро не успели.
Раздался только глухой стук...
Глаза проезжих заблестели.
Был ужас в них и был испуг.

С тех пор прошло немало лет,
Но вижу я предсмертный взлет,
В порыве радости полет,
Как рядом с жизнью
                - смерть идет.

            * * *