Понедельник

Дездемон Сидоров
Часы идут по Бродскому,
У комнаты стал пленником
Пью водку под Высоцкого
Ругаю понедельники

Нет денег и не хочется,
Нет песен и не мается,
Свобода ножом колется,
Беззубо улыбается

Мне смотрит в окна грязные,
Моя страна прекрасная,
И я себе "завязывай"
Ведь жизнь такая разная

Нет Бога и не верится,
Нет царства не бунтуется,
Грызет ночь стены месяцем
И смерть косой понтуется

Заваркой полил кактусы
Из головы шлак высеял
Заштопал дырки в парусе
Себя из плена выбросил

Как шарик ржаной верится
Планета эта чертова
И жить весною хочется
И жить ведь,сука,здорово!

Em,Am,H7  Am,D,Em Am,H7,Em

Em,C,D, Am,D,Em Am,H7, Em