Сказка про любовь

Галина Котельникова Бахтина
Стареет мир. Стареют даже
волшебных сказок персонажи,
(пусть критиканы побрюзжат).
То было века два назад,
В деревне  БОты  благодать,
до реченьки рукой подать,
Густой вокруг деревни лес,
таит он множество чудес.
А на краю стоит избушка,
живет красавица в ней Лушка.
Дочь Спиридона-кузнеца,
хоть воду пей с ее лица,
Право слово, чаровнИца,
но уж с характером девИца,
всех отвергала женихов -
тот нехорош, тот бестолков.
А было Лушеньке "за двадцать".
Под старость же зубами клацать
в деревне без удобств, фигово.
...Симпатизировал ей Вова -
да не по статусу жених.
Он конюх местный, нравом тих.
Рвал  ромашки на лугУ,
малину сладкую в логУ,
Приелась сладкая малина,
хотелось ей адреналина.
...В чащобе Леший Лёшка жил,
вокруг деревни он кружил,
заглядывал в окошки.
Пугались Лёшку  кошки,
он улыбался лишь хитрО.
ЛешАчье у него нутро.
На вид красивый мужичок,
среднего роста, не сморчок.
Кудряв, зеленые глазищи,
не лапти носит, сапожищи.
Среди Лешачьей же породы
ценитель сказочной был моды,
(возможно, здесь услышу смех)
Из Лешаков был младше всех.
Подкараулил Лёшка Лушу,
и заморочил девке душу.
Её по лесу  закружил,
да и привел в избу, где жил.
Не поняла, что он Лешак.
На крыльце лежит кошак -
черный, гладкий и мурчит.
Лешак в общеньи нарочИт,
ласков. Стало ей неловко:
           Это уж не конюх Вовка...
Обходителен ЛешАк,
предупреждает каждый шаг,
...Деревня "на ушах стоит",
- Что лес густой в себе таит?
  По ягоды ушла деваха.
  Рыдает мать ее от страха.
Настала осень, лист кружИтся,
на травку ровненько ложится,
вот и "зима катИт в глаза",
гремит весенняя гроза.
Пропала Луша, нет следов,
да только после двух годОв
она в свои вернулась БОты,
Шок у соседей до икОты,
очухались они едва ли.
Дитя в зеленом покрывале
прижала Лушенька к груди.
А где же Лёшка, сбёг поди...
Нет, за спиною Лёшка-Леший,
дитя нёс на руках он, пеший.
Хотите верьте, иль не верьте,
(да только лишь не лицемерьте).
Пускай ЛешАчья в Лёшке кровь,
да между ними есть любовь
и стал родным для Луши лес.
В любви живёт, среди чудес...