Стержень

Александр Сауков
Только в духе подлинная сила,
Не поможет ругань, кулаки.
На запале чувств она грозила,
Взрыв, его мгновенья коротки.

Называют силой лишь с натяжкой,
Сильный разрушительный эффект.
Паника, для разума — промашка.
Лишь для разрушения объект.

Суета, наскоки друг на друга,
Это означает слабый дух.
Торопливо жизнь ведёт по кругу,
Помогая только в ловле мух.

Слабый дух, искал в толпе защиту,
Взращивать не стал любимый сад,
Требовал себе большую свиту,
Делал шаг вперёд и два назад.

Мало кто помочь способен делом,
Проще оправдать другим нытьё.
Пусть глаза боятся, руки смело,
Разгоняют беды, вороньё.

Рвутся в бой диванные пророки,
Ложью льёт в толпу поганый рот.
Только предсказаний выйдут сроки,
Преподносит истина урок.

Не сгибаться даже если трудно,
Совершать поступки по-людски,
Нужен стержень, Бог поможет, чудо,
Ждут тебя победы, вопреки.

15.03.2022 г.               АС