Далёкая подруга

Мария Сергеевна Винокурова
Прекрасная, далёкая подруга.
Друг друга понимали с полуслова.
Что с полуслова. С полувзгляда.
Не надо было уточнять.
Обнять, молчать, понять...
Ты где, родная? Я не знаю.
Твой номер тщетно набираю.
Мне голос робота вещает,
Что номер твой не отвечает...
Март разлучил нас.
А вокруг весна.
И солнце светит ярко, безмятежно.
Должно быть на душе
тепло и нежно.
Но нет. Мне грустно, не до сна...
Я вспоминаю лучшие мгновенья.
И тайны девичьи, и откровенья...
О, нет. Не расскажу. И не просите.
Ведь это наш секрет. Простите...
В душе храню твой образ милый...
Но как бы мне набраться силы?
Берёзку стройную вновь обнимаю.
Смотрю на блики солнца на воде.
Залито ярким солнцем всё вокруг...
Откликнись, отзовись,
мой милый друг...