Весенние зарисовки

Татьяна Макарова 12
                *  *  *

Опрокинулась чаша голубая небес
Теплым нектаром солнечным.
На заснеженные поля, на спящий лес,
И согрела землю продрогшую.

И снег, став тяжелым, осел к земле,
Влага к мертвой земле просочилась.
И земля задышала в объятьях весны,
К новой жизни она пробудилась.

Льется с неба тепло, и дыханье весны
Зиме стылой уже не отнять.
Льется с неба тепло, оживает земля.
Божья льется с небес благодать.


                *  *  *

С утра сегодня солнечный салют!
Лучи на землю брызжут, нет преграды.
И позабыты тучи, что вчера
Теснились, закрывая небо мрачной ватой.
Нам хочется всегда живительного света,
Душе надоедает серость дня.
Когда грустит она невольно, без ответа
На ожиданье яркого, весеннего тепла.