Зачем нужен Я

Александр Сергунин
Словно бы омут у мельниц в пруду,
Тянут стихи меня вдруг в глубину
Мыслей о жизни, о вечно земном
Кружеве судеб. И что мы даём,
Радость людскую съев с блюд бытия?
В мире огромном зачем нужен Я?