Быстротечность времени

Надежда Корнилова -Савостеня
А время так быстро бежит
И дни друг на друга похожи.
Мелькнёт за окошком прохожий
И видно, он тоже спешит.

И я не хочу опоздать
Среди суеты и печали,
Вопросы, заботы решались,
Не всё успевала, как знать.

Пусть будет, как есть хорошо,
Свои обозначив задачи
И вряд ли поступишь иначе,
Не зная о чём то ещё.

И не остановишь часы,
В них стрелка всегда подгоняет,
Надежда меня озаряет,
Решения будут просты.

На что я могу повлиять
Во времени часто теряясь.
Промчались года, удивляюсь,
Мне их не вернуть, не догнать.

В том я убеждалась не раз
В сегодняшнем дне проживая,
И стала ценить прозревая,
То главное - Здесь и Сейчас!

           15.03.2022 г.