Духи

Анастасия Встречная
Запах духов резко душит в толпе,
Выхода нет, от него не сбежать продышаться.
И когда ты приходишь ко мне во сне,
Я снова не знаю, зачем просыпаться.
Дальше просить о помощи? Или чтобы сожгли?
Как бы так молитву переиначить?
Чтобы услышали, чтоб помогли.
Или изначально не могло быть иначе?
Обращать внимание на холодный взгляд,
Запотевшие окна, как руки дрожат в карманах.
Это лютейшая тьма, глубинный ад,
Из которого нет возврата обратно.
Во спасение воздух глотками, бездна.
Жжешь сигарету, открываешь смешную тетрадь,
И слова как будто все снова исчезли,
И их больше никогда не написать.
Можно миллионы раз попробовать, переложить,
Нет, не складывается. И уже не сложится.
Есть на коже ожоги, которым никогда не зажить.
Сдавайся. И лежи, не дёргайся.
Это все бессмысленно, слишком резко,
Так смертельно быстро доставать ножи.
И можно, конечно, вырезать человека из сердца,
Только как потом без него жить?
Многотомник молитв, ненаписаные стихи,
Соберусь с силами, распсихуюсь и завершу.
Есть одна проблема. Твои духи.
И я, к сожалению, ими дышу.