Зимы прощальный выход

Любовь Николаевна Романова
Ещё вчера весна, стесняясь,
Чуть приоткрытой наготы,
В своём уменье упражняясь,
Топила снежные пласты.

И под горячими лучами
Покорно плавились снега,
И до финального начала
Ей оставалось два шага.

Но у природы свои планы,
Что изменить не можем мы,
Распаковала чемоданы
Природа матушки – зимы:

И зачарованно, как в сказке
Кружил метелей хоровод.
Казалось, что в волшебной пляске,
Вот-вот и снова Новый год…

Остатком роскоши снег белый
В пустоты, щели был распихан,
Метель просилась в окна, двери –
То был зимы прощальный выход!