Земля

Сергей Танюхин
Чёрные строчки вокруг или около.
Тёмные мнения душат в упор.
Их породило движение сокола,
Социум строит кирпичный забор.

Люди под нравственным, личностным выкриком
Сами рисуют свои тополя.
Мало кто явственным, чистым эпиграфом
Чертит, буквально, планету Земля.

Нет утверждений, давно обусловлено:
Мощно доить нашу матушку впредь.
Сочно конечно, а точно дозволено
Матушке нашей настолько терпеть?

Я бы с лихвой аккуратненько выстоял,
Время прогнав от души, втихаря.
Выслал бы с поля тварей неискренних,
Но это всё - зло.
Миром правит - Земля...