Ночь пришла на порог...

Галина Клеймёнова
Ночь пришла на порог –
И опять тишина.
Как бездомный щенок
Смотрит с неба луна.

Вновь с напрасной мечтой,
Не оставив следа,
Одинокой слезой
Вниз скатилась звезда.

На раскрытом окне
От дрожащих ветвей,
Словно в смазанном сне
Вьется танец теней.

В этот сумрачный час –
Позабытых молитв –
Душ растерянных глас
Тороплив и тосклив.

Все отчетливей звук,
Все пугающей тьма,
Сердца бешеный стук
Гонит призраков сна.

От привычных днем мук,
В вечно сжатых тисках,
Боль взрывается вдруг,
Отдаваясь в висках.

В воспаленных глазах
Отражаясь на миг,
Страх на сжатых губах
Превращается в крик.

И прорвавшись сквозь ночь,
Растрепав небеса,
Устремляется прочь
Черной птицей гроза.

ВГН 16.03.22