Не нужна

Нелли Вахрушева
"Никому я не нужна".Так подумает и с грустью
Поглядит в окно она, безразличие в душу впустит,
В гости некого позвать, всё семейные, все дома,
Бесполезно значит ждать, одиночества оковы.

"Никому я не нужна" Всё размеренно, привычно,
Быть одна,обречена, вход закрыт, там только лично.
На работу и домой, зона действует, комфорта,
Отгородится стеной, жизнь семейная - за бортом.

Неизвестность впереди, всё построено, на фальши,
Всё стараются уйти, от неё скорей подальше,
Темы нет поговорить, в тягость станет и общение,
Начинают люди злить, не нужно чужое мнение,

Вот поэтому - одна, неприступна и надменна,
А судьба "злодейка" зла и шалят частенько нервы,
Даже если кто-то вдруг, ненадолго будет рядом,
Попадает под каблук, мёрзнет под холодным взглядом,

То что было, всё прошло, одиночество - реально,
Бьётся бабочка в стекло, тусклый свет, пустая спальня.
"Никому я не нужна?" Скажет противоречиво,
Ей подругой, лишь луна, светит, за полночь,тоскливо,

Кошку ей не завести и собак она не любит,
Даже встретив на пути, обойдёт да и забудет,
В сердце отблеск не найдёт, доброты и сострадания,
Лодка по реке плывёт, одиноко и печально...

Обернеться - пустота, интерес угас, как свечка,
Крикнуть, тоже тишина, льдом покрытое сердечко,
Полюбить, одну себя, с каждым днём в ней меньше света,
Жизнь проходит мимо - зря,  нет детей, супруга нету,

Время чашею весов, годы жизни перевесит,
Мимо пролетит любовь, одиночество, на месте,
Шубы, вешалки, пальто, тёплый плед, пижама, тапки,
Занавешено  окно - вид, как-будто всё в порядке,

Увядала красота, стали волосы седые,
"Никому я не нужна" Языки соседей, злые,
У всего есть время, срок, стол накрыт, остынет ужин,
Вянет без воды цветок - ей давно никто не нужен.