Покоя нет. Покой уж и не снится...

Валерий Экс
Покоя нет. Покой уж и  не снится.  *
Идёт война, за ней идёт весна.
И надо же такому сотвориться,
что за войною следует она.

Схлестнулись в битве «братские народы»,
стравили их злодеи «за бугром»,
под ложными идеями "свободы"
расцвёл нацизм  махровым цветником.

А надо бы весенних первоцветов,
а надо бы любви крутой порыв,
но вместо – взрывов дымные букеты,
войны кровавой вскрывшийся нарыв.

И где-то мать, читая похоронку,
что сын погиб, сорвётся в жалкий крик.
А сын другой падёт лицом в воронку.
Отец, узнав, седой главой поник.

А где-то там, вдали, за океаном,
итожит прибыль дьявола банкир,
считая мир доходным балаганом.
Ему нужна война, ему не нужен мир.

________________________________________
* - парафраз строки А.Блока   

16 марта 2022