Навстречу миру

Сергей Максимов-Лесник
Молчат поля,
Молчит небо,
Молчит море.
Молчит земля.
Смолчать мне бы.
Но нет – спорю.

Спорю с небом,
Спорю с морем,
С землёй спорю.
Смолчать мне бы.
Взглянуть в небо,
Сходить к морю.

В ладонь землю
Набрать малость.
Да сжать туго!
Я не приемлю
К врагу жалость,
Подвох друга.

Пройдёт время,
Сойдут шрамы,
И я снова
Возьму кремень.
Пойду к храму.
Зажгу слово.

Зажгу свечи.
Возьму миро.
И осторожно
Пойду навстречу –
Навстречу миру…
С мечом в ножнах.

14.03.2022 г.

иллюстрация с просторов интернета